首页 >> 文化 >> 演出影视
中国视协征集现实题材剧本
2018年02月05日 15:17 来源:北京晚报 作者:邱伟 字号
关键词:剧本;征集;中国;现实题材电视剧;中国共产党

内容摘要:中国电视艺术家协会近日公布了重点现实题材电视剧剧本征集方案。

关键词:剧本;征集;中国;现实题材电视剧;中国共产党

作者简介:

  北京晚报讯(记者邱伟) 中国电视艺术家协会近日公布了重点现实题材电视剧剧本征集方案。中国视协将在未来4年内,遴选和资助100部以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主旨,以庆祝改革开放四十周年、中华人民共和国成立七十周年、中国共产党建党一百周年和全面建成小康社会为基本内容而创作的优秀电视剧剧本,通过评审的优秀剧本将获得中国视协重点现实题材电视剧创作专项经费资助人民币20万元。

  中国文联副主席、中国视协主席胡占凡介绍说,重点现实题材电视剧剧本征集活动为广大编剧提供了一个报效祖国、服务人民、实现自身价值的舞台,为创作者、投资方和播出机构搭建了一个合作共赢的平台,他希望在此次征集活动中出精品出新人,发现更多编剧人才。在未来四年时间里,中国视协将遴选和资助100部优秀电视剧剧本。参与征集的剧本应紧紧围绕改革开放四十周年,新中国成立七十周年,全面建成小康社会和中国共产党成立一百周年等重要历史节点,聚焦中国共产党领导下中国革命和建设取得的丰功伟绩,聚焦改革开放四十年中国从富起来到强起来的辉煌成就,聚焦党领导全国各族人民为新中国的繁荣富强艰苦奋斗、奋发图强、励志创新、矢志不渝的革命精神和时代精神,聚焦广大人民群众追梦筑梦的生活实践和乐观向上的真情实感,聚焦讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,充分展示13亿中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的自信自强的民族品格和昂扬向上的时代风貌。

  中国视协重点现实题材电视剧创作协调小组还聘任了首批重点现实题材电视剧剧本审阅专家,包括仲呈祥、刘文锋、李京盛、李准、张德祥、欧阳常林、易凯、周振天、赵彤、胡恩、高满堂、程蔚东。2018年度征集时间从3月1日开始至10月31日,具体申报程序详见中国电视艺术家协会官方网站(www.ctaa.org.cn)。

作者简介

姓名:邱伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们