首页 >> 文化 >> 演出影视
佳木斯文创产品在德国精彩亮相
2018年02月12日 15:05 来源:中国文化报 作者:张建友 字号
关键词:办公用品;鱼皮;赫哲族鱼皮;佳木斯市;参观者

内容摘要:本报讯(驻黑龙江记者张建友)近日,黑龙江省佳木斯市博物馆的赫哲族鱼皮系列文化创意产品亮相2018年德国法兰克福国际办公用品展览会,吸引了来自世界各地的参观者的目光,大家纷纷询问鱼皮制品的制作工艺及历史。

关键词:办公用品;鱼皮;赫哲族鱼皮;佳木斯市;参观者

作者简介:

  中国文化报讯(驻黑龙江记者张建友)近日,黑龙江省佳木斯市博物馆的赫哲族鱼皮系列文化创意产品亮相2018年德国法兰克福国际办公用品展览会,吸引了来自世界各地的参观者的目光,大家纷纷询问鱼皮制品的制作工艺及历史。

  展会上专门设立了以“中国文博创意”为主题的“东方文化元素展示区”,佳木斯市博物馆展出了近年来研发的具有赫哲族文化元素的鱼皮画、鱼皮服饰、鱼皮挂饰、鱼皮生活用品四大门类的文创产品。鱼皮衣、鱼皮挂饰、鱼皮剪纸等18种赫哲族鱼皮文创产品依据实用性原则,采用平板粘贴、镂空圆雕等不同技法加工而成,并因其造型别致、色彩协调、工艺精细、风格古朴,兼具观赏性、装饰性和艺术性,受到了参观者的青睐。

  据了解,法兰克福国际办公用品展览会是专业纸制品、办公用品和文化创意的贸易展会,此次展会吸引了来自66个国家和地区的1641家企业参展。

作者简介

姓名:张建友 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们