首页 >> 文化 >> 演出影视
“马向阳”启幕优秀民族歌剧展演
2018年03月13日 15:45 来源:中国艺术报 作者:怡梦 字号
关键词:民族歌剧;展演;马向阳

内容摘要:由青岛演艺集团出品、青岛市歌舞剧院演出的民族歌剧《马向阳下乡记》日前在京上演。作为“全国优秀民族歌剧展演”的开幕剧,该剧聚焦精准扶贫主题,讲述了农科院助理研究员马向阳主动申请到儿时生活过的大槐树村任第一书记,克服种种困难,带领大家摆脱贫困、走上了共同富裕道路的故事,是一部具有时代特征和地域特色的现实题材喜歌剧。

关键词:民族歌剧;展演;马向阳

作者简介:

  中国艺术报讯 (记者怡梦)由青岛演艺集团出品、青岛市歌舞剧院演出的民族歌剧《马向阳下乡记》日前在京上演。作为“全国优秀民族歌剧展演”的开幕剧,该剧聚焦精准扶贫主题,讲述了农科院助理研究员马向阳主动申请到儿时生活过的大槐树村任第一书记,克服种种困难,带领大家摆脱贫困、走上了共同富裕道路的故事,是一部具有时代特征和地域特色的现实题材喜歌剧。

  此次“全国优秀民族歌剧展演”活动由文化部主办,旨在展现近年来民族歌剧创作和人才培养取得的优秀成果。15台参演剧目包括《马向阳下乡记》等“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目、《呦呦鹿鸣》等原创剧目和《白毛女》等经典剧目。展演在京结束后,主办方还将组织部分优秀歌剧作品赴江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南等地开展巡演活动。

作者简介

姓名:怡梦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们