首页 >> 文化 >> 演出影视
总局电影党课“走近”青年马克思
2018年05月15日 10:21 来源:中国新闻出版广电报 作者:杨志成 字号
关键词:马克思;总局;党课;青年;电影

内容摘要:本报讯(见习记者杨志成)5月11日下午,国家广播电视总局举办《青年马克思》电影党课。

关键词:马克思;总局;党课;青年;电影

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(见习记者杨志成)5月11日下午,国家广播电视总局举办《青年马克思》电影党课。

  在党课环节,与会同志认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。大家认为,习近平总书记的重要讲话,真情回顾了革命导师马克思的一生,深刻阐述了马克思主义的科学世界观与中国特色社会主义的一脉相承,为进一步坚定马克思主义信仰,更好地运用马克思主义基本原理解决当代中国的实际问题奠定了坚实基础。

  电影《青年马克思》以1843年君主专制下的欧洲为背景,以青年马克思的思想奋斗为主线,介绍了马克思和恩格斯两位德国青年面对饥荒肆虐、经济萧条、危机四伏的欧洲大陆,开展惊天动地的思想实践的过程。影片再现了马克思与恩格斯的革命友谊,再现了经典政治文献《共产党宣言》的诞生,是一部了解马克思主义诞生背景和思想源头的影视教科书。

  总局直属机关党委常务副书记瞿家茂主持活动。总局机关全体党员,直属各单位党委、工会、共青团、妇工委等负责同志,总局离退休老干部党支部书记代表,驻总局武警部队战士等400余人参加了活动。

作者简介

姓名:杨志成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们