首页 >> 文化 >> 演出影视
第34届百花奖揭晓入围名单 《红海行动》《战狼2》入围最佳影片
2018年08月10日 11:07 来源:北京日报 作者:袁云儿 字号
关键词:入围;吴京;红海行动;最佳影片;湄公河行动

内容摘要:本报讯(记者 袁云儿)昨天,第34届大众电影百花奖揭晓入围名单。林超贤导演的《红海行动》《湄公河行动》双双入选最佳影片入围最佳影片的10部作品分别是《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》。

关键词:入围;吴京;红海行动;最佳影片;湄公河行动

作者简介:

  北京日报讯(记者袁云儿)昨天,第34届大众电影百花奖揭晓入围名单。林超贤导演的《红海行动》《湄公河行动》双双入选最佳影片,吴京导演的《战狼2》也毫无悬念地入选。本届的单项奖竞争激烈,最佳男主角候选者有王学圻、朱亚文、吴京等人,章子怡则将与周冬雨、马思纯、苗苗、钟楚曦等人竞争最佳女主角。

  入围最佳影片的10部作品分别是《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》。冯小刚、刘伟强、李芳芳、吴京、陈思诚、苗月、林超贤、曾国祥入围最佳导演。中国影协驻会副主席张宏介绍,这10部候选影片由中国电影发行放映协会组织的108名影院经理在195部入围影片中,以实名制投票的形式评选出来的。

  从即日起至9月25日为观众投票阶段,此后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众选出的影片提名奖5部、单项提名奖各5名。11月10日晚在佛山颁奖礼现场,101名观众评委将评选出各个奖项的获奖者。

作者简介

姓名:袁云儿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们