首页 >> 文化 >> 艺术鉴赏
239件(套)扬州雕版雕刻 文物精品亮相青海
2018年02月12日 15:08 来源:中国文化报 作者: 字号
关键词:雕刻;文物精品;扬州;青海省;印制

内容摘要:推出优秀展览的同时,青海省博物馆还紧紧围绕展览主题,先后策划了雕版雕刻创意设计大赛及颁奖、雕版雕刻主题讲座、“展览诞生、邀您见证”——媒体及观众代表参观展览布置主题活动,以及传统印刷技艺体验、版画刷印制作体验、传统灯笼手工制作体验等多项社会教育活动。

关键词:雕刻;文物精品;扬州;青海省;印制

作者简介:

  中国文化报讯 2月6日上午,青海省博物馆里排起长队,观众手拿方形宣纸,在工作人员帮助下体验传统版画印制技艺,印制作品的小朋友显得特别兴奋。这是青海省文化和新闻出版厅与青海省博物馆春节期间重点推出的文化活动之一——“匠盈新春·印刻时光记忆——扬州雕刻及雕版艺术展”现场的情景。

  本次展览共展示江苏扬州和青海共239件(套)雕版雕刻文物精品。参观展览的观众表示,互动活动妙趣横生,既加深了大家对雕版雕刻技艺的了解,又能融入其中亲手制作体验,很有教育和纪念意义。

  推出优秀展览的同时,青海省博物馆还紧紧围绕展览主题,先后策划了雕版雕刻创意设计大赛及颁奖、雕版雕刻主题讲座、“展览诞生、邀您见证”——媒体及观众代表参观展览布置主题活动,以及传统印刷技艺体验、版画刷印制作体验、传统灯笼手工制作体验等多项社会教育活动。(蔡文斌)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们