首页 >> 文化 >> 艺术鉴赏
“吉林东丰文化周暨东丰农民画展”在京展出
2018-03-02 10:01:00 来源:中国社会科学网 作者:杨崇海

  2月26日,由中共东丰县委、县政府,中国农民书画研究会、国家民族画院等联合主办的“‘健康生活·悦动吉林’吉林东丰文化周暨‘走进新时代·重彩绘画乡’——中国吉林·东丰农民画展”在北京民族文化宫开幕。 

  展览展出东丰县农民画精品画作150余幅,分为“喜庆十九大·讴歌新时代”“魅力乡村大美东丰”“鹿乡艺韵民俗风情”“幸福相伴合作共赢”“供销并举资源共享”五部分。参展作者以民族传统为根基,以关东民俗为养分,以现实生活为源泉,创作出大量形象质朴、色彩明快、构图饱满、凝重和谐的农民画作品,展现了关东黑土文化特色明显、北国民俗风情浓郁、淳朴与华丽相依、时代与传统互动的创作风格,凸显了欢庆十九大、建设新农村的时代主旋律,全面展示了广大农民蓬勃向上的精神面貌与风采。

分享到: 0 (责编:耿鑫)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们