首页 >> 文化 >> 艺术鉴赏
“大道成器——国际当代陶艺作品展”亮相清华艺博
2018-04-25 11:04:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

图为清华大学艺术博物馆四层展览现场,作品《重生》(景德镇系列) 本网记者 吕家佐/

 

中国社会科学网讯(记者吕家佐)422日,“大道成器——国际当代陶艺作品展”在清华大学艺术博物馆开幕。展览聚焦中外当代陶艺,分为“融合延伸”“见微知著”“象外之韵”“聚集拓展”4个单元,共展出69中外陶艺名家的83件精品。

此次展览摆脱了传统陶艺的制作方式和审美趣味,代之以自由形式表达,注重陶艺家的情感体验,呈现出多样化的时代风格。同时,展览将中国当代陶艺作品与世界各地当代陶艺作品同台展出,不同形态、不同观念和不同制作技术的作品并置,展现了东西方艺术家对陶艺的不同理解和体验。

据悉,此次展览由国家艺术基金支持,清华大学艺术博物馆主办,将持续至99日。

分享到: 0 (责编:耿鑫)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们