首页 >> 文化 >> 艺术鉴赏
关注油画语言
2018年09月20日 10:46 来源:人民日报海外版 作者:钟菡 字号
关键词:关注;油画;语言

内容摘要:由中国油画学会、中华艺术宫主办的“语言之在——第四届中国油画双年展(2018)”日前在中华艺术宫举行。以“语言之在”为主题词,展览意在唤起油画界对于油画语言的关切。

关键词:关注;油画;语言

作者简介:

  由中国油画学会、中华艺术宫主办的“语言之在——第四届中国油画双年展(2018)”日前在中华艺术宫举行。以“语言之在”为主题词,展览意在唤起油画界对于油画语言的关切。

  应邀参展的32位油画家,来自不同年龄层次,尽管在绘画风格与技术方面有不同,但都保持了对油画语言的研究和执著,持续地探讨油画艺术在中国社会环境和文化背景下发展的可能性。

  值得注意的是,本届油画双年展中,许多具象性油画家都选择了肖像画的方式,描绘了时代变化中的中国人。中国油画学会主席许江认为:“‘语言之在’孜孜以求的应当是油画不同于其他绘画的语言特性。我们所心心念念的油画语言之性、语言之魅是怎样的,在这个展览中,将以绘画本身来显现和回答。”

作者简介

姓名:钟菡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们